Михаил Селевко: мечтал о медали, но особой уверенности не было ({{commentsTotal}})

Михаил Селевко проявил себя в Сараево.
Михаил Селевко проявил себя в Сараево. Автор: ЭОК

Перед отправлением в Сараево на Европейский юношеский олимпийский фестиваль 16-летний эстонский фигурист Михаил Селевко мечтал о медали, но уверенности в том, что он войдет в тройку лучших у него не было.

Однако в итоге Селевко занял второе место.

"Я очень доволен своим прокатом, хотя и не все сделал из того, что хотел. Но особенно рад тому, что в двух программах выполнил тройной аксель", - рассказал Селевко ERR.

"Еще за две недели до отправления в Боснию у Михаила была травма и он не мог тренироваться. Поэтому в произвольной программе он выступил чуть хуже. Но в целом, конечно, это очень хороший результат. Он молодец, собрался. Сделал сложные для себя элементы. Я очень за него рада", - поделилась впечатлениями тренер Михаила Селевко Ирина Кононова.

Зимой Михаил Селевко впервые стал чемпионом Эстонии среди взрослых.

"Если сравнивать золотую медаль на первенстве Эстонии и серебряную на Европейском юношеском олимпийском фестивале, то вторая награда для меня все же более значимая", - рассказал спортсмен.

По словам Ирины Кононовой, уже 3 марта Михаил Селевко поедет на юниорский чемпионат мира, а на следующих выходных выступит на турнире в Таллинне.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: