МИД Эстонии провел в Москве консультации с российскими коллегами ({{commentsTotal}})

МИД Эстонии и России провели политические консультации.
МИД Эстонии и России провели политические консультации. Автор: Scanpix/Järva Teataja/Дмитрий Котюх

В пятницу, 15 февраля, министерства иностранных дел России и Эстонии провели в Москве политические консультации. Последний раз подобные консультации прошли в Таллинне два года назад.

Делегацию МИД Эстонии возглавлял генеральный директор отдела политики Лембит Уйбо, а МИД России - гендиректор Второго европейского департамента Сергей Беляев, передает пресс-служба эстонского внешнеполитического ведомства.  

Участники консультаций отметили успешное сотрудничество между странами в сферах культуры, охраны пограничных водоемов. Успешным признано и трансграничное сотрудничество.

Уйбо сказал, что текущий спад в двусторонних отношениях и отношениях между Россией и Западом можно преодолеть только с помощью решения российско-украинского конфликта, который является главным условием возобновления сотрудничества с ЕС и НАТО.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с пограничными договорами между Эстонией и Россией. Участники встречи отметили, что вступление договоров в силу в интересах обеих стран, это позволило бы улучшить двусторонние отношения.

Проект закона о ратификации пограничных договоров прошел первое чтение в Рийгикогу осенью 2015 года. Ранее стороны договорились, что процесс ратификации будет проходить параллельно.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: