Виктору Крону специалисты прочат место в десятке лучших на конкурсе "Евровидение" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Кайрит Лейболд/ERR

Победитель конкурса Eesti Laul швед Виктор Крон будет представлять Эстонию на "Евровидении" в Тель-Авиве. По мнению экспертов, у песни "Storm" есть шанс попасть даже в десятку лучших.

Вряд ли Виктору Крону удастся удивить Европу, но некоторые специалисты не исключают, что песня может занять высокие места, передает "Актуальная камера".

"Песню написал Стиг Ряста, мне он очень нравится, и он, конечно, пишет хиты, он молодец. Эпатажа не будет, всем уже ясно, что это красивая, но обычная песня. Но мне кажется, что в десятку войдёт в любом случае", - анализирует промоутер и музыкант Юрий "Юрбан" Новиков.

В суперфинал всеэстонского песенного конкурса прошли три артиста: Уку Сувисте, Стефан и Виктор Крон. Международное жюри отдало большинство голосов Стефану. Но, по правилам конкурса Eesti Laul, международное жюри и зрители выбирают трех суперфиналистов, а победитель определяется путем зрительского голосования. Долгих 15 минут длилось всенародное голосование за артиста, который будет представлять Эстонию в жарком Тель-Авиве. В этом году эстонская публика не устояла перед сладкоголосым парнем из Швеции - Кроном.

"Лучшее в этом во всём - моя команда, песня, которая так много значит для меня. Я счастлив и за песню и за конкурс Eesti Laul, за всё. Я даже не могу говорить, обычно я хорошо говорю по-английски, но сейчас все слова велетели из моей головы", - радовался победе Крон.

Тележурналист Александр Хоботов, который комментировал песенный конкурс в эфире нашего телеканала и находился, так сказать, на передовой, говорит, что интрига сохранялась до последнего.

"В этом году всё было ровно, потому что в прошлом году была Элина Нечаева и никто не сомневался, что она в итоге победит на Eesti Laul. Потому что Элина - супер! В этом году пришлось гадать, кто же на самом деле выиграет. Было очень приятно, что в суперфинал прошли три мужчины", - отметил Хоботов.

В этом году конкурс "Евровидение" пройдёт в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: