Таммисте попросил депутатов горсобрания собраться пораньше, Янович не нашла для этого основания ({{commentsTotal}})

Нарвское горсобрание.
Нарвское горсобрание. Автор: Сергей Степанов/ERR

Мэр Нарвы Тармо Таммисте предложил председателю Нарвского горсобрания Ирине Янович начать очередную сессию представительного органа, назначенную на 21 февраля, раньше обычного. Однако глава депутатского корпусу не нашла для этого оснований.

На прошлой неделе Таммисте прислал в горсобрание ходатайство о том, чтобы назначенное на 21 февраля заседание началось не в 16:00, а раньше. Причина в том, что на 19:00 в культурном центре "Женева" запланировано праздничное мероприятие, приуроченное к 101-й годовщине независимости Эстонской Республики.

Однако председатель горсобрания Ирина Янович не пошла навстречу мэру. Очередное заседание начнется в 16:00.

По словам Янович, начинать сессию раньше не смысла.

"Во-первых, в повестке дня всего 8 вопросов, которые, на мой взгляд, не требует особо продолжительных обсуждений. Во-вторых, многие депутаты работают и не могут успеть на заседание раньше 16:00. В-третьих, мы составляем график сессий заранее. Тармо Таммисте об этом знает. Думаю, что в четверг мы успеем обсудить все вопросы до начала праздничного мероприятия", - сказала в понедельник, 18 февраля, Ирина Янович корреспонденту портала rus.err.ee.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: