Впечатления от Зимнего лагеря: члены национальной гвардии США – надежные защитники Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На выходных завершились учения Сил обороны Talvelaager (Зимний лагерь), в которых приняло участие более тысячи военнослужащих из четырех стран.

"Небесная канцелярия преподнесла нам достаточно сюрпризов: в первые дни был мороз, а в последние – оттепель и гололед, Это дало участникам хорошую возможность отработать зимние приемы в разных условиях", – сообщил главный плановик учений, майор Марк Ганнон.

В учениях приняли участие военнослужащие из Скаутского батальона, несущие службу в составе тактической группы НАТО в Эстонии военнослужащие из Великобритании и Бельгии, морские пехотинцы и национальные гвардейцы из США, а также ополченцы из Северо-Восточного, Северного и Южного военных округов.

"Мы смогли поработать вместе, обучить наших союзников из Великобритании зимним военным приемам и рассказать солдатам из теплых стран о секретах, позволяющих справиться в условиях эстонской зимы. Учения показали, что члены национальной гвардии США – надежные защитники Эстонии", – сказал командир Скаутского батальона, подполковник Тармо Кундла.

Программа зимних учений была разделена на две фазы. В ходе первой фазы военнослужащие вспомнили приемы ведения боя в зимних условиях, а 13 февраля приступили к активной фазе: отработали приемы оборонительного и наступательного боя, организации засады, способы преодоления препятствий и оказание медицинской помощи.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: