Финал Лиги чемпионов-2020/21 может пройти в Санкт-Петербурге ({{commentsTotal}})

Стадион
Стадион "Санкт-Петербург". Автор: Петр Ковалев/ТАСС/Scanpix

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял заявочные досье от девяти национальных ассоциаций, претендующих на проведение еврокубковых финалов 2021 года. В числе прочих финал Лиги чемпионов хочет принять российский Санкт-Петербург, финал Лиги Европы - грузинский Тбилиси, а матч за Суперкубок - белорусский Минск и украинский Харьков.

Процесс подачи заявок и выбора стадионов для финалов Лиги чемпионов, Лиги Европы, Лиги чемпионов среди женщин и Суперкубка УЕФА 2021 года стартовал в октябре 2018-го. В целом девять ассоциаций подали в УЕФА заявочные досье в назначенный срок, то есть до 15 февраля 2019 года, передает официальный сайт УЕФА.

За право принять финал Лиги чемпионов бьются Мюнхен (Германия) и Санкт-Петербург (Россия). На проведение финала Лиги Европы претендуют Тбилиси (Грузия) и Севилья (Испания). Матч за Суперкубок УЕФА может пройти на стадионе "Динамо" в Минске, Олимпийском стадионе в Хельсинки, на арене "Уиндзор Парк" в Белфасте или на стадионе "Металлист" в Харькове. На проведение финала женской Лиги чемпионов претендует только стадион "Гамла Уллеви" в Гётеборге.

Исполнительный комитет УЕФА назовет ассоциации, которые примут финалы Лиги Европы, Лиги чемпионов среди женщин и Суперкубка УЕФА 29 мая 2019 года.

Решение о месте проведения финала Лиги чемпионов УЕФА будет принято в сентябре.

Напомним, что финал Лиги чемпионов в этом году пройдет в Мадриде на стадионе "Метрополитано", а в 2020-м - в Стамбуле.

Финал Лиги чемпионов проводился в России один раз, в 2008 году на московском стадионе "Лужники" английский "Манчестер Юнайтед" обыграл другой клуб из Англии "Челси" - 1:1, по пенальти 6:5.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: