В Нарве уволили пограничника с российским гражданством ({{commentsTotal}})

Пограничный пункт
Пограничный пункт "Нарва-2". Автор: Сергей Степанов

Департамент полиции и пограничной охраны в понедельник уволил сотрудника нарвского пограничного пункта из-за наличия у него помимо эстонского гражданства и российского паспорта.

Законы ЭР не позволяют работать в Департаменте полиции и пограничной охраны иностранцам, сообщила во вторник, 26 февраля, газета Õhtuleht.

По данным полиции, уволенный пограничник работал в департаменте с 2008 года. Он является гражданином Эстонии по рождению. О том, что у него есть и российский паспорт, выяснилось лишь в прошлом году. Но когда и при каких обстоятельствах он получил российское гражданство, эстонские власти установить не смогли, поскольку сам уволенный чиновник давал противоречивые объяснения на этот счет.

По его словам, поступая на пограничную службу, он уведомил государство о наличии у него двойного гражданства, но в департаменте не смогли найти подтверждения этой информации.

Весной 2018 года пограничнику предложили отказаться от российского гражданства, но в течение года он этого так и не сделал.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: