Фирма Norstat назвала Партию реформ главным фаворитом выборов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Партия реформ выйдет на выборы в роли фаворита?
Партия реформ выйдет на выборы в роли фаворита? Автор: Сийм Лыви/ERR

Самой популярной политической силой на данный момент является Партия реформ, которую поддерживают 29,55 избирателей, выясняется из исследования фирмы Norstat, проведенного по заказу НКО "Институт изучения общества".

За реформистами следуют центристы, у которых 25,7% поддержки. Замыкает тройку лидеров Эстонская консервативная народная партия, которую поддерживают 16,4% избирателей, сообщили в среду, 27 февраля, радионовости ERR.

Кроме того, согласно данным опроса, в Рийгикогу проходят социал-демократы (10,2%) и Isamaa (9,2%). Партии "Эстония 200" и "Зеленые Эстонии", по данным этого опроса, в парламент не проходят, имея поддержу в 3,3% и 2,9% соответственно. 

Напомним что согласно данным опроса, проведенного социологической фирмой Turu-uuringute по заказу ERR, и опубликованным в минувший понедельник, лидером предвыборной гонки была Центристская партия, которую поддерживали 28 процентов опрошенных. Уровень популярности Партии реформ, по данным  Turu-uuringute, составлял 24 процента.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: