Выборы-2019. Подсчет голосов в эфире ETV+ и "Радио 4" ({{commentsTotal}})

Выборы-2019. Подсчет голосов в эфире ETV+ и
Выборы-2019. Подсчет голосов в эфире ETV+ и "Радио 4". Автор: ERR

Вечером 3 марта завершится голосование на выборах в Рийгикогу, а в ночь на понедельник будут подсчитаны голоса и станет известно, как распределятся места в эстонском парламенте на следующие четыре года. Телеканал ETV+ и радиостанция "Радио 4" будут освещать подсчет голосов в прямом эфире. Телезрителей также ждут прямые включения из штабов политических партий и комментарии экспертов.

Благодаря совместному проекту ETV+ и Радио 4, зрителям и слушателям выпадает уникальная возможность не просто узнать о результатах выборов в Рийгикогу раньше всех, но и следить за гонкой первенства в реальном времени. Трансляция из выборной студии начнется в воскресенье, в 20:30. Ведущие - Артур Аукон и Николай Лощин, постоянный политический обозреватель - Илья Сунделевич. На вопросы ведущих ответят и гости - представители политических партий и журналисты ERR.

"Данные избиркома будут поступать в студию в режиме онлайн. Таким образом, при помощи инфографики на больших экранах телезрители смогут следить за результатами голосования в различных уездах, успехами той или иной партии и формированием списка нового состава Рийгикогу по мере того, как будут подсчитываться голоса", - уточняет главный редактор ETV+ Екатерина Таклая, отмечая, что подобное графическое решение будет использоваться в студии впервые.

Специально подготовленные видеосюжеты расскажут о том, как устроена избирательная система в Эстонии и по какому принципу баллотирующиеся кандидаты попадают в парламент.

Не обойдется и без обсуждения предвыборных обещаний политиков - ведущие напомнят о том, какая партия что именно обещала, а также обсудят стоимость и выполнимость этих обещаний.

"Подобный совместный проект Радио 4 и ETV+ организуют уже второй раз. Впервые совместный эфир состоялся после муниципальных выборов 2017 года и был довольно успешным. Таким образом слушатель или зритель имеет возможность выбрать, на какой платформе ему в данный момент удобнее следить за результатами голосования. Прямой эфир также доступен в мобильном приложении Радио 4", - комментирует проект главный редактор Радио 4 Юлия Балий.

Корреспонденты Радио 4 и ETV+ также посетят предвыборные штабы политических партий. Юлия Тислер, Елизавета Тустановская, Евгений Завадский, Александр Хоботов и Андриан Череменин будут выходить в прямой эфир с репортажами о царящих в штабах настроениях.

Эфир продлится до тех пор, пока не станут известны окончательные результаты голосования. За событиями можно будет следить не только при помощи телевизора и радиоприемника, но и на порталах etvpluss.ee, r4.err.ee и rus.err.ee.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: