В последний перед выборами день политики пошли в народ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С 12 часов ночи 2 марта любая политическая агитация до окончания выборов в Рийгикогу 3 марта запрещена. Суббота, 2 марта, была последним днем, когда партии могли побороться за голоса избирателей.

Сегодня Ныммеский рынок был окрашен в цвета практически всех партий. Самым популярным политиком стал Мартин Хельме, вокруг которого собирались люди разного пола, возраста и национальности, передает "Актуальная камера".

"Мне нравятся уличные компании, потому что это самый близкий контакт с избирателем, который выбирает или уже выбрал, и рассказывает почему. Сидя на Тоомпеа, можно потерять связь с миром простых людей", - рассказал кандидат в депутаты от

Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме.

Неспешной походкой прогуливается по рынку Райнер Вакра, несколько недель назад угодивший в скандал, связанный с плагиатом дипломной работы. Местные жители тепло приветствуют и обнимают Райнера, признавая в нём своего соседа. Вакра же считает, что только избиратель может решать, быть ли человеку политиком или нет.

"Решают избиратели, решают жители Нымме. Судьбу 000 кандидатов и судьбу каждого решают люди. Это так не работает, что мы с вами договоримся, кто остаётся в политике, а кто нет. Решение примут избиратели, и сделают это уже завтра", - отметил кандидат в депутаты от Социал-демократической партии Эстонии Райнер Вакра.

Отечественники работают с раннего утра и до самого вечера. Последний раз в рамках этой компании они встретятся с народом в 23:00 в Теллискиви.

"В этом есть спортивный азарт, как и в любом другом соревновании. Сегодня мы будем бороться за все голоса, и кампания закончится в 00:00, как того требует закон", - пояснил кандидат в депутаты от "Отечества" Урмас Рейнсалу.

В Мустамяэ бок о бок центристы и реформисты во главе с Урмасом Паэтом приглашают на выборы жителей района, пытаясь перетянуть их на свою сторону.

"Среди них есть те, кто еще пока не 100% решили за кого, за какую партию или кандидата они будут голосовать, и среди таких действительно много тех, кто будет принимать завтра решение, достаточно тех, кто хочет быть уверенным в том, что делает", - поделился кандидат в депутаты от Партии реформ Урмас Паэт.

В районе Пыхья-Таллинн сегодня в трамвае можно было встретить Раймонда Кальюлайда, который активно общался с избирателем непосредственно в общественном транспорте. Кальюлайд подчеркнул необходимость работы в последний день перед выборами.

"Если ты последние дни спишь дома на диване, то избиратель это интерпретирует так, как будто тебе не важен результат выборов и ты не очень стремишься представлять их интересы. Конечно, бороться надо до последнего", - считает кандидат в депутаты от Центристской партии Эстонии Раймонд Кальюлайд.

Избирательные участки откроются в воскресенье, 3 марта, в 9:00.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: