Участники банного марафона в Вока голосуют на свежую голову ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Совместить выполнение гражданского долга с приятными банными процедурами решили в поселке Вока в волости Тойла. Участники первого банного марафона отправились на выборы с чистым телом и на свежую голову.

Из сауны на выборы. Именно таким принципом руководствовался житель поселка Вока Танель Лейсалу, который решил воспользоваться своим избирательным правом. Работники участка признались, что в подобном виде люди приходят голосовать впервые, но позволили ему отдать свой голос, передает "Актуальная камера".

"Это уже давняя традиция. Во время дней выборов я постоянно езжу на велосипеде из Йыхви в Тойла, окунаюсь в море, затем еду в Вока, там делаю выбор и еду домой. Сегодня мне было лень вставать рано, поэтому я решил вначале окунуться, а затем проголосовать", - говорит Лейсалу.

Банный марафон впервые состоялся в Ида-Вирумаа. В нем участвовало более 20 человек. Регламент прост - необходимо посетить расположенные на берегу Вокаского пруда бани, с обязательным окунанием в проруби после каждой. По словам организаторов, совпадение даты проведения марафона с днем выборов совершенно случайно, и о политике в бане говорили мало.

Что лучше? Помыться в бане, чтобы идти на выборы или сходить на выборы и потом смыть с себя всю грязь?

"Вначале надо помыться. И пойти на выборы, так сказать, с чистыми мыслями", - отвечает организатор банного марафона Йоханнес Нейланд.

 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: