В Нарве ошиблись на 1500 голосов ({{commentsTotal}})

При подсчете голосов на одном из избирательных участков в Нарве произошла ошибка, вместо количества голосов в итоговый протокол внесли порядковые номера кандидатов. Это означает, что из-за ошибки по Ида-Вирумаа изменится квота, то есть EKRE может потерять мандат, а центристы или соцдемы могут получить мандат.

Как сказал rus.err.ee секретарь горуправы, отвечающий за проведение выборов в Нарве, Антс Лийметс на одном участке произошла ошибка, вместо количества голосов в итоговый протокол внесли номера кандидатов.

По словам Лийметса, сейчас идет пересчет голосов, ошиблись примерно на 1500 голосов. Это означает, что лишаются голосов "Эстония 200" и EKRE.

Такая большая ошибка приведет к увеличению квоты для Ида-Вирумаа, то есть консерваторы лишатся мандата, а, например, центристы или соцдемы его могут получить.

Антс Лийметс сказал службе радионовостей ERR, что ошибка будет исправлена к вечеру.

"Это могла быть человеческая ошибка, а мог быть и технический сбой в программе. В итоге получилось, что кандидат №743 (Керсти Крахт из EKRE – прим. ред.) в протоколе получил 743 голоса, тогда как на самом деле голосов было 8. За кандидата №868 (Ахти Пуура из партии "Эстония 200") проголосовали 10 человек, но в протоколе оказалось, что у него 868 голосов", – пояснил Лийметс.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: