ФОТО: в Таллинне выпало более 20 см снега ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1551766500000 | amCalendar}}

Снегопад в ночь на вторник резко усложнил дорожные условия в Таллинне как для автомобилей, так и для пешеходов. За ночь в городе выпало 20 см снега. К выходным ситуация на дорогах может вновь ухудшиться.

"За ночь выпало более 20 сантиметров снега. Это столько же, сколько в Таллинне было снега за всю зиму", – сказал "Актуальной камере" замдиректора Коммунального департамента Тармо Сульг.

Машины на всех транспортных магистралях города двигались заметно медленнее обычного. Общественный транспорт ходил по свободному расписанию, а снегоуборочные машины, торопившиеся расчистить дороги, заваливали снегом автобусные остановки и тротуары.

"Ситуация была сложной, потому что во время утреннего часа пик выпало большое количество снега", – отметил руководитель отдела организации движения Транспортного департамента Талво Рюйтельмаа.

По словам Рюйтельмаа, утром произошло около 20 аварий, одно ДТП было тяжелым. "В районе Пирита на Клоостриметса столкнулись автобус и автомобиль", – сказал Рюйтельмаа.

Чиновники уверяют, что в среду ситуация на дорогах будет значительно спокойнее, но к выходным обещает стать снова тяжелой, так как плюсовая температура, которую обещают через пару дней, на выходных сменится минусом.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Андрей Крашевский, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: