Полиция не стала возбуждать дело по факту потасовки с участием Мадисона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яак Мадисон.
Яак Мадисон. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Полиция не нашла основания для возбуждения уголовного дела по факту потасовки между заместителем председателя Консервативной народной партии (EKRE) Яаком Мадисоном и одним из участников вечеринки в предвыборном штабе Партии реформ в кафе театра NO99 в ночь на 3 марта.

Об этом во вторник, 5 марта, сообщил портал новостей вещания со ссылкой на BNS.

Вызов в полицию с улицы Сакала в Таллинне, где, по словам звонившего, вспыхнул конфликт между двумя мужчинами, поступил в понедельник после трех часов ночи.

"На месте полицейским удалось побеседовать только с одной из сторон (Яаком Мадисоном - ред.), у которой взяли первичные показания", - сказал представитель Департамента полиции и пограничной охраны.

По словам Мадисона, инициатор конфликта сбежал, но вмешавшийся в ссору бармен порвал рукав у пальто консерватора.

"В представленном в полицию заявлении я указал размер ущерба 200-250 евро. Другого ущерба я не получил", - подтвердил он.

Мадисон добавил, что обвинять его в неадекватном состоянии нельзя, потому что полиция на месте определила уровень содержания алкоголя в крови избранного в Рийгикогу консерватора в размере 0,83 мг/л.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: