В Нарвской горуправе работает более 40 бухгалтеров, Пярну обходится двадцатью ({{commentsTotal}})

Городская управа Нарвы.
Городская управа Нарвы. Автор: Сийм Лыви\ERR

В структуре городской управы Нарвы зарплату получают 44 бухгалтера. Местные власти объясняют необходимость в таком большом числе специалистов по бухучету спецификой организации работы и затянувшимся переходом на новое программное обеспечение, однако планируют в будущем сокращения.

Из 44 бухгалтеров в Нарвской горуправе половина работают в отделе культуры, а остальные распределены между еще четырьмя структурными подразделениями местной администрации, пишет в четверг издание Põhjarannik.

Между тем Пярну, население которого чуть меньше Нарвы, обходится 20 бухгалтерами.

Глава отдела культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус объясняет это расхождение иной организацией работы в Пярну (часть функций, которые в Нарве выполняют бухгалтеры, возложена на других чиновников) и затянувшимся переходом на новое программное обеспечение, а городской секретарь Антс Лийметс напоминает, что когда-то в отделе культуры работали целых 85 бухгалтеров.

Лутус и Лийметс подтвердили, что в будущем в структуре Нарвской горуправы планируются изменения, в результате которых часть бухгалтеров сократят.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: