МТС оштрафовали почти на миллиард долларов за коррупционные схемы в Узбекистане ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: A.Savin/Wikipedia Commons

Российский оператор сотовой связи МТС заключил мировое соглашение с американскими регуляторами по делу о коррупции в Узбекистане и выплатит штраф в размере 850 млн долларов.

Мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США и минюстом США было заключено относительно расследования деятельности бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на распространенный МТС пресс-релиз.

МТС уже зарезервировал около 56 млрд рублей на выплату этого штрафа.

Минюст США с 2014 года проводит расследование коррупционных сделок, в которых подозреваются, в том числе, Vimpelcom (сейчас - Veon Ltd.) и МТС. Речь идет, в частности, о взятках структурам, связанным с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. США утверждают, что Vimpelcom и МТС использовали сеть подставных компаний и фиктивных контрактов о консультационных услугах, чтобы предоставлять взятки близким родственникам президента Узбекистана Ислама Каримова в обмен на доступ к телекоммуникационному рынку страны. В рамках этого дела Vimpelcom уже выплатил штрафов на 795 млн долларов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: