Осужденный торговец оружием через суд требовал признать его агентом КаПо ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

Отбывающий наказание в Вируской тюрьме 44-летний Сергей, осужденный в 2017 году за незаконный оборот оружием, обратился в суд, чтобы тот признал его тайным агентом КаПо и эстонским шпионом, суд заявление мужчины отклонил.

Помимо желания стать агентом КаПо, Сергей потребовал, чтобы чиновников обязали выполнить данные ему ранее устные обещания, что ему назначат вместо реального заключения условное, сообщило "Северное побережье".

Сергея осудили на 12 лет тюрьмы в 2017 году за то, что он обращался с имеющим ограниченный гражданский оборот и запрещенным в гражданском обороте огнестрельным оружием, его частями и дополнительным снаряжением, боеприпасами, взрывчаткой и взрывными устройствами.

Например, он покупал на ярмарках старья сделанное непригодным для стрельбы огнестрельное оружие и с целью продажи переделывал его в пригодное для использования.

В 2010 году Харьюский уездный суд осудил его за незаконное обращение с огнестрельным оружием условным лишением свободы на полтора года. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: