Челси Мэннинг взяли под стражу за отказ давать показания о WikiLeaks ({{commentsTotal}})

Челси Мэннинг в сентябе 2017 года.
Челси Мэннинг в сентябе 2017 года. Автор: AP/Scanpix

В США суд заключил под стражу информатора WikiLeaks Челси Мэннинг за отказ давать показания большому жюри в рамках расследования в отношении этой организации.

Судья заявил, что она останется в заключении, пока не даст показания или пока присяжные не закончат свою работу, передает meduza.io со ссылкой на Associated Press.

Мэннинг отказалась давать показания из-за закрытости процесса. Она также заявила, что рассказала все, что знает, когда предстала перед трибуналом.

Защита просила о домашнем аресте для Мэннинг из-за медицинских соображений, однако суд решил, что уход ей может быть обеспечен и в тюрьме.

В ноябре 2018 года американская прокуратура случайно раскрыла, что против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который находится в посольстве Эквадора в Лондоне, были выдвинуты обвинения. В предшествовавшие месяцы в СМИ появлялась информация, что Эквадор может лишить Ассанжа убежища, что приведет к его аресту и возможной выдаче США.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: