Возвращение Васильева: незабитый пенальти и победа "Флоры" ({{commentsTotal}})

В воскресенье двумя матчами завершился первый тур чемпионата Эстонии по футболу. По его итогам турнирную таблицу возглавили три клуба - столичные "Левадия" и "Флора", а также городская команда Пайде.

В Тарту местная "Таммека" на своем поле принимала дебютанта Премиум-лиги - городскую команду Маарду. Гости оказали серьезное сопротивление и на 37-й минуте открыли счет. Отличился нападающий Виталий Гусев, который является воспитанником тартуского футбола.

После перерыва "Таммека" забила ответный гол, на 54-й минуте это сделал Мартин Йыги, но спустя 8 минут осталась в меньшинстве. Защитник Кевин Алое получил вторую желтую карточку и был удален. В концовке матча футболисты Маарду снова вышли вперед. На 85-й минуте финский новобранец "Таммеки" Аким Сайед Сааринен срезал мяч в свои ворота. Однако на последних секундах игры хозяева получили право на пенальти и Тауно Текко его реализовал. В итоге боевая ничья - 2:2.

В Таллинне "Флора" встречалась с вильяндиским "Тулевиком" и уже на 32-й минуте забила курьезный гол. Вратарь "Тулевика" Карл-Роберт Нымм не удержал мяч в руках после сильного удара, в результате чего тот оскочил от штанги, попал в голову Франку Лийваку и залетел в ворота.

Во втором тайме "Флора" владела преимуществом, но смогла забить гол только на 88-й минуте. После прохода Власия Синявского точный удар нанес Херол Рийберг. В самом конце матча "Флора" могла забить третий гол, но вернувшийся в Эстонию полузащитник национальной сборной Константин Васильев в добавленное судьей время не реализовал пенальти. "Флора" выиграла со счетом 2:0 и вошла в группу лидеров чемпионата.

После первого тура по 3 очка набрали "Левадия", "Флора" и Пайде. По одному очку имеют "Таммека", Маарду, нарвский "Транс" и ФК "Курессааре". Без набранных очков остаются "Нымме Калью", вильяндиский "Тулевик" и таллиннский "Калев".

В следующем туре, который стартует 16 марта сыграют: ФК "Курессааре" - "Левадия", "Тулевик" - "Таммека", "Калев" - "Транс", Пайде - "Флора", Маарду - "Нымме Калью".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: