Марина Кальюранд уходит с поста главы международной комиссии по вопросам кибербезопасности ({{commentsTotal}})

Марина Кальюранд в программе
Марина Кальюранд в программе "Интервью недели". Автор: ERR

Бывший министр иностранных дел Марина Кальюранд, избранная в Рийгикогу в списке Социал-демократической партии, слагает с себя полномочия председателя Глобальной комиссии по стабильности киберпространства (GCSC).

"Я должна была покинуть пост главы комиссии, поскольку комиссия – это аполитичная структура и я, будучи избранной в парламент, не могу ею руководить. Я продолжу работать в ней уполномоченным, а бразды правления примут нынешние заместители председателя: Лата Редди из Индии и Майкл Чертофф из США", – написала Кальюранд в социальных сетях.

По словам Кальюранд, она рада тому, что начнет работать в Рийгикогу. "Я готова к этой работе и жду ее с большим интересом. Кроме того, я продолжу участвовать в дискуссионной панели генерального секретаря ООН по киберсотрудничеству. Там статус депутата парламента препятствием не является. Кстати, панель завершает свою работу в конце мая", – отметила Кальюранд.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: