Марина Кальюранд уходит с поста главы международной комиссии по вопросам кибербезопасности ({{commentsTotal}})

Марина Кальюранд в программе
Марина Кальюранд в программе "Интервью недели". Автор: ERR

Бывший министр иностранных дел Марина Кальюранд, избранная в Рийгикогу в списке Социал-демократической партии, слагает с себя полномочия председателя Глобальной комиссии по стабильности киберпространства (GCSC).

"Я должна была покинуть пост главы комиссии, поскольку комиссия – это аполитичная структура и я, будучи избранной в парламент, не могу ею руководить. Я продолжу работать в ней уполномоченным, а бразды правления примут нынешние заместители председателя: Лата Редди из Индии и Майкл Чертофф из США", – написала Кальюранд в социальных сетях.

По словам Кальюранд, она рада тому, что начнет работать в Рийгикогу. "Я готова к этой работе и жду ее с большим интересом. Кроме того, я продолжу участвовать в дискуссионной панели генерального секретаря ООН по киберсотрудничеству. Там статус депутата парламента препятствием не является. Кстати, панель завершает свою работу в конце мая", – отметила Кальюранд.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: