Шторм в Европе: трое погибших, несколько человек получили ранения ({{commentsTotal}})

В прошедшие выходные значительная часть территории Европы оказалась во власти ненастной погоды. От мощного шторма пострадали Германия, Австрия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Чехия, Словакия, Польша и Украина. Известно о трех погибших, несколько человек получили ранения.

Немецкие метеорологи присвоили обрушившимся на страну штормам имена "Драги" и "Эберхард". Порывы ветра в некоторых районах Германии превышали 150 км/ч. В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия остановилось железнодорожное сообщение. Возникли проблемы и на автотрассах. На одной из дорог в районе Хохзауэрланд из-за падения дерева погиб водитель автомобиля, передает StormNews.

В Бельгии сильный ветер также привел к транспортным проблемам. Он валил деревья и срывал крыши домов. Известно об одном погибшем: в городе Мол провинции Антверпен из-за падения дерева погиб мужчина. В коммуне Cхарбек под Брюсселем ранения получил пожарный, на которого упала большая ветка, сообщает RTL Info.

 

В северной половине Франции порывы ветра превышали 120 км/ч. Ненастная погода оставила без света 9 000 домов. В Па-де-Кале в результате падения дерева ранения получили 2 человека, находившиеся в автомобиле.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: