Эстонская фирма впервые получила лицензию на производство боеприпасов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Фирма Nitrotol, выросшая из бывшего предприятия Eesti Arsenal, получила лицензию на производство на месте боеприпасов, содержащих взрывчатое вещество, став первой в современной Эстонии компанией, получившей такое право.

Департамент защиты прав потребителей и Департамент технического надзора выдали Nitrotol лицензию на производство противопехотных мин M-14 до 2024 года, сообщила "Актуальная камера".

Эстонские предприятия и раньше выпускали боеприпасы и оружие, но до изменения в прошлом году Закона об оружии их конечная сборка могла осуществляться только за границей.

По словам отвечающего за госзаказы в Министерстве обороны Маркко Лепикулта, планов наладить производство патронов в Эстонии пока нет. "У продукции предприятия должен быть и экспортный потенциал. Если смогут продавать свою продукцию за пределами Эстонии, то проблемы нет, и можно в ближайшем будущем начать выпускать здесь боеприпасы для ручного огнестрельного оружия", - сказал Лепикулт.

Впрочем, в Nitrotol в возможность организовать такое производство не верят. "Это была бы совершенно безнадежная затея. Зачем? Патроны для автоматов выпускают заводы, которые могут за одно утро закрыть все потребности Эстонии", - сказал член правления предприятия Йенс Хауг.

Ручное огнестрельное оружие в Эстонии выпускается и пользуется спросом, но только в виде штучных экземпляров для гражданского рынка.

Часть продукции Nitrotol экспортируется, однако список клиентов предприятия засекречен.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: