Департамент: встретившихся в природе детенышей животных нельзя беспокоить ({{commentsTotal}})

Детеныш тюленя.
Детеныш тюленя. Автор: Кауро Куйк/minupilt.err.ee

В связи с наступлением весны Департамент окружающей среды напоминает, что встретившихся в природе детенышей животных нельзя беспокоить.

Если детеныш лесного животного не ранен, то его ни в коем случае нельзя брать с собой, сообщает ERR.ee.

Издание Pärnu Postimees писало ранее о случае, когда на найденного в Пярну на берегу детеныша тюленя пришли посмотреть десятки людей, они купали его и отнесли в машину погреться.

По оценке специалистов, животное не могло отправиться обратно к матери, и для спасения детеныша его пришлось отправить в рижский зоопарк,

"Эти животные - детеныши тюленя, косули, зайчата или ежики - хотя и находятся в холоде и сырости или среди льда, но для них это их дом и их детство. Не нужно обращаться с ними так же, как с человеком. Если они в порядке и не ранены, то не нужно вмешиваться", - подчеркнул главный специалист по защите животных Департамента окружающей среды Тыну Талви.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: