NASA планирует высадить человека на Луну на неделю к 2028 году ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Национальное управление по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) намерено высадить человека на Луну к 2028 году. Во время этой миссии экипаж может провести на лунной поверхности до семи дней. После этого этот опыт будет использован при полете на Марс.

"К 2028 году NASA будет готово отправить астронавтов на поверхность Луны. Во время этой миссии экипаж может оставаться на лунной поверхности до семи дней - дольше, чем любая другая миссия в истории", - говорится в опубликованном в понедельник бюджетном запросе NASA на 2020 финансовый год, который начнется 1 октября.

В бюджете заложено "10,7 млрд долларов на продолжение строительства ключевых компонентов" для "отправки астронавтов на Луну и за ее пределы", а также 363 млн долларов "на поддержку коммерческой разработки большого лунного посадочного модуля, который первое время сможет перевозить грузы, а затем и астронавтов на поверхность Луны", передает ТАСС.

"Мы отправимся на Луну в следующем десятилетии с инновационными технологиями и системами, чтобы исследовать больше мест на поверхности Луны, чем когда-либо прежде. В этот раз, когда мы отправимся на Луну, мы останемся [на ней]", - подчеркнули в пресс-службе NASA.

Как отметили в управлении, опыт, полученный при отправке астронавтов на Луну, будет использован при полете на Марс.

"Начиная с серии небольших коммерческих миссий на Луну уже в этом году, мы будем использовать новые корабли, роботов и в конечном итоге к 2028 году отправим людей для проведения научных исследований на всей поверхности Луны", - рассказали в NASA.

20 июля 1969 года первыми ступили на лунную поверхность американские астронавты Нил Армстронг и Эдвин Олдрин. Они прибыли на пилотируемом космическом корабле Apollo 11 (запуск состоялся 16 июля 1969 года).

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: