С начала года в Эстонии в ДТП погибли 13 человек ({{commentsTotal}})

Полиция. Иллюстративное фото.
Полиция. Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

В этом году в Эстонии произошло 178 ДТП, в которых пострадали 243 человека, а погибли 13 человек.

В годовом сравнении число тяжелых ДТП сократилось на 14%, а число погибших на два человека.

По словам ведущего специалиста по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны (PPA) Калмера Тикерпе, в феврале в день происходило в среднем два ДТП с пострадавшими, и только в течение двух дней пострадавших не был.

"В феврале погибли два участника движения. Оба были водителями грузовиков, в одном случае не исключено, что причиной смерти стало резкое ухудшение здоровья, а не травмы, причиненные выездом с трассы. Если сравнить этот и прошлый год, то 2019 год начался лучше. Но существенного изменения в лучшую сторону нет", - сказал Тикерпе.

В январе погибли восемь человек, а с начала марта трое.

В этом году в ДТП погибли четверо пешеходов, остальные девять погибших были водителями или пассажирами. В Тартуском уезде в ДТП погибли четыре человека, в Харьюском - три, в Йыгеваском - два, а в Рапласком, Ярваском, Пярнуском и Ида-Вируском - по одному.

По словам Тикерпе, не сократилось число ДТП, где одной из сторон был нетрезвый водитель. "Пьяные водители участвовали в 79 ДТП. К счастью, люди в этих авариях не погибли, но десять человек пострадали", - сказал он.

За тот же период прошлого года в авариях, произошедших при участии нетрезвых водителей, погибли три человека.

Полиция отстранила от вождения 1099 употреблявших алкоголь водителей, в отношении 407 были возбуждены уголовные дела. Задержано 40 водителей в состоянии наркотического опьянения.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: