С начала года в Эстонии в ДТП погибли 13 человек ({{commentsTotal}})

Полиция. Иллюстративное фото.
Полиция. Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

В этом году в Эстонии произошло 178 ДТП, в которых пострадали 243 человека, а погибли 13 человек.

В годовом сравнении число тяжелых ДТП сократилось на 14%, а число погибших на два человека.

По словам ведущего специалиста по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны (PPA) Калмера Тикерпе, в феврале в день происходило в среднем два ДТП с пострадавшими, и только в течение двух дней пострадавших не был.

"В феврале погибли два участника движения. Оба были водителями грузовиков, в одном случае не исключено, что причиной смерти стало резкое ухудшение здоровья, а не травмы, причиненные выездом с трассы. Если сравнить этот и прошлый год, то 2019 год начался лучше. Но существенного изменения в лучшую сторону нет", - сказал Тикерпе.

В январе погибли восемь человек, а с начала марта трое.

В этом году в ДТП погибли четверо пешеходов, остальные девять погибших были водителями или пассажирами. В Тартуском уезде в ДТП погибли четыре человека, в Харьюском - три, в Йыгеваском - два, а в Рапласком, Ярваском, Пярнуском и Ида-Вируском - по одному.

По словам Тикерпе, не сократилось число ДТП, где одной из сторон был нетрезвый водитель. "Пьяные водители участвовали в 79 ДТП. К счастью, люди в этих авариях не погибли, но десять человек пострадали", - сказал он.

За тот же период прошлого года в авариях, произошедших при участии нетрезвых водителей, погибли три человека.

Полиция отстранила от вождения 1099 употреблявших алкоголь водителей, в отношении 407 были возбуждены уголовные дела. Задержано 40 водителей в состоянии наркотического опьянения.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: