Финансовую конференцию в Таллинне открыла робот-гражданка Саудовской Аравии София ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1552548540000 | amCalendar}}
Фото: Denis Balibouse/Reuters/Scanpix

В четверг в Таллинне состоялась конференция на высшем уровне FinanceEstonia Forum 2019, на которой обсуждали будущее мира финансов. Честь открыть конференцию выпала гиноиду Софии.

В своей речи, посвященной открытию конференции, София рассказала о своей возможной карьере в финансовом секторе и том, почему роботы могли бы заниматься финансами вместо людей. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.

Софию активировали в 2015 году. В ее задачи входит помощь в домах престарелых и на крупных мероприятиях. Гиноид (человекоподобный робот в виде женщины) постоянно дорабатывается. Сейчас София может выражать 62 эмоции и самостоятельно ходить.

"До сих пор мы наблюдали ситуацию, когда вдохновляющих идей было гораздо больше, чем капитала для их реализации. В последнее время же мы становимся свидетелями принципиального изменения, когда безумные идеи больше не буксуют на месте из-за недостатка финансирования", – сказал председатель правления FinanceEstonia Андрус Альбер.

На конференции обсудили, как инновационные методы и технологии финансирования могут облегчить реализацию глобальных идей и проектов, и какую роль может сыграть в этом публичный сектор. Кроме того, была представлена концепция, как Эстония может стать флагманом применения финансовых инноваций в мире.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: