Посольство РФ назвало доклад Департамента внешней разведки винегретом из инсинуаций и клеветы ({{commentsTotal}})

В посольстве РФ ознакомились с содержанием ежегодника.
В посольстве РФ ознакомились с содержанием ежегодника. Автор: Прийт Мюрк/ERR

По оценке посольства России в Эстонии, опубликованный на этой неделе ежегодник Департамента внешней разведки обслуживает чужие геополитические амбиции в ущерб национальным интересам.

"Если абстрагироваться от ведомственного логотипа на документе, то упомянутый опус вполне можно было бы принять за сброшюрованную подборку антироссийских "страшилок" из западной прессы, которой эстонские составители, видимо, и занимались весь год. В итоге был состряпан трудно усваиваемый "винегрет" из инсинуаций, передергиваний фактов, тенденциозных оценок и откровенной клеветы, замешанный на густой русофобии", - говорится в опубликованном в четверг, 13 марта, официальном комментарии посольства РФ в Таллинне.

"Следуя логике авторов доклада, ничего не подозревающий житель Эстонии должен быть начеку ввиду подстерегающей его на каждом углу угрозы со стороны России. Причем, если едешь в Россию, то опасность удесятеряется. Идешь у себя дома на просмотр фильма из России или концерт российских музыкантов, рискуешь стать жертвой "кремлевской пропаганды" и т.д., и т.п. Очевидна и направленность этой работы – демонизация Российской Федерации, а также попытки разрушить двусторонние связи, что явно противоречит настроениям эстонского народа", - отметили в посольстве.

"В общем, налицо красноречивый пример обслуживания чужих геополитических амбиций в ущерб национальным интересам", - резюмирует посольство РФ.

Как писал rus.err.ee, очередной ежегодник был опубликован 12 марта. Как и в прежние годы, его большая часть посвящена России. По оценке Департамента внешней разведки, Россия продолжает угрожать безопасности Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: