Зарегистрироваться на олимпиаду по геонаукам в TalTech можно до 25 марта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Студенты. Иллюстративная фотография.
Студенты. Иллюстративная фотография. Автор: Институт геологии TalTech

В конце марта в TalTech в Таллинне состоится олимпиада по геонаукам, победители которой примут участие в международной олимпиаде в Южной Корее. Кроме того, 10 гимназистов, показавших лучшие результаты, примут в TalTech вне конкурса.

Регистрация участников продолжается до 25 марта.

Цель олимпиады – показать молодежи привлекательность и важность геонаук. "Школьная программа не знакомит с геологией и горным делом в качестве отдельных предметов или же будущих профессий. Молодые люди не представляют, что они могут связать себя с этими направлениями и стать геологами или горными инженерами, спрос на которых на рынке труда довольно высокий", – пояснила научный сотрудник Института геологии TalTech и член жюри олимпиады Рутт Хинтс.

В прошлом году четыре ученика Таллиннской реальной школы представляли Эстонию на международной олимпиаде по геонаукам, которая состоялась в Таиланде. Эстонская команда завоевала одну серебряную и три бронзовых медали.

В этом году победители олимпиады смогут принять участие в международной олимпиаде в Южной Корее. Кроме того, 10 гимназистов, показавших на олимпиаде лучшие результаты, примут в Технический университет вне конкурса.

Запланированную на 30 марта олимпиаду Эстонии по геонаукам организует Институт геологии TalTech в сотрудничестве с Эстонской геологической службой.

На олимпиаду можно зарегистрироваться до 25 марта на сайте TalTech.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: