ВИДЕО: Сергей Зенев забил гол-красавец, но карагандинский "Шахтер" снова проиграл ({{commentsTotal}})

{{1552664100000 | amCalendar}}
Сергей Зенев на тренировке сборной Эстонии.
Сергей Зенев на тренировке сборной Эстонии. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Футболист сборной Эстонии Сергей Зенев в матче второго тура чемпионата Казахстана забил за карагандинский "Шахтер" гол-красавец в ворота алматинского "Кайрата", но этого оказалось мало. Клуб из Караганды потерпел второе поражение в национальном первенстве.

"Кайрат" выиграл на своем поле со счетом 2:1. У победителей отличились Мартон Эппель (с пенальти) и Вячеслав Швырев, а на 81-й минуте Сергей Зенев с дальней дистанции забил гол престижа.

Для "Кайрата" эта победа стала второй в чемпионате Казахстана-2019, а "Шахтер" потерпел второе поражение. На старте сезона карагандинцы в гостях крупно уступили "Ордабасы" - 0:3. 

Зенев пополнил ряды "Шахтера" в феврале. До этого 29-летний нападающий выступал за польскую "Краковию". Также в послужном списке форварда значатся такие команды, как ТФМК (Эстония), "Карпаты" (Украина), "Блэкпул" (Англия), "Торпедо" (Россия) и "Габала" (Азербайджан).

За сборную Эстонии Зенев провел 74 матча, забил 13 мячей и записал на свой счет 7 голевых передач. 

Гол забил и Артем Дмитриев

Отличился во втором туре чемпионата Казахстана и другой футболист сборной Эстонии - Артем Дмитриев, выступающий за кокшетауский "Окжетпес". Однако и его команда уступила сопернику - "Астане" - со счетом 1:2.

Дмитриев забил гол на 70-й минуте, восстановив равновесие.

"Окжетпес", вернувшийся в высшую лигу, потерпел второе поражение. В первом туре кокшетаусцы крупно проиграли "Жетысу" - 1:5. 

В минувшем сезоне Дмитриев выступал в чемпионате Финляндии за "Лахти".

За сборную Эстонии Дмитриев провел 19 матчей.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: