Определились соперники сборных России и Литвы на ЧМ по баскетболу ({{commentsTotal}})

Жеребьевка финального турнира ЧМ-2019 по баскетболу.
Жеребьевка финального турнира ЧМ-2019 по баскетболу. Автор: EPA/Scanpix

По итогам жеребьевки мужского чемпионата мира по баскетболу, состоявшейся в китайском Шэнчжэне, сборная России в группе В сыграет с командами Аргентины, Южной Кореи и Нигерии, а сборная Литвы в группе H - с командами Канады, Сенегала и Австралии.

В чемпионате мира 2019 года, который пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября, примут участие 32 сборные. Они разделены на восемь групп по четыре в каждой, передает "Интерфакс".

В группе А сыграют сборные Кот-д'Ивуара, Польши, Венесуэлы, Китая. В группе С встретятся сборные Испании, Ирана, Пуэрто-Рико и Туниса. В группе D сыграют команды Анголы, Филлиппин, Италии и Сербии. В группе E - сборные Турции, Чехии, США и Японии. В группе F - сборные Греции, Новой Зеландии, Бразилии и Черногории. В группе G - сборные Доминиканской Республики, Франции, Германии и Иордании. 

По две лучшие команды каждой из групп выходят во второй этап, где 16 команд делятся на четыре группы по четыре сборные. Здесь в следующий круг вновь выходят по две лучшие команды каждой группы. После этого турнир будет проходить по системе плей-офф.

Сборная Эстонии по итогам отборочного турнира не попала на ЧМ.

Последний раз чемпионат мира проходил в 2014 года, его победителем стала сборная США.

Лучшее достижение сборной России на чемпионатах мира - серебро в 1994 и 1998 годах, лучшее достижение сборной Литвы - бронза в 2010-м. Сборная СССР трижды становилась чемпионом мира (1967, 1974, 1982).

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: