В Утрехте произошла стрельба в трамвае, погибли три человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1552906320000 | amCalendar}}
Фото: AFP/SCANPIX

В голландском городе Утрехт в понедельник неизвестный открыл стрельбу в трамвае. В результате погибли три человека, пять получили ранения. Полиция Утрехта арестовала 37-летнего уроженца Турции Гекмана Таниса, который предположительно открыл огонь по пассажирам городского трамвая.

Задержание произошло в одном из домов города при участии бойцов антитеррористического подразделения. Мотивы преступника пока неясны. Прокурор города предполагал, что это могут быть личные причины. По данным турецкого агентства Anadolu, Танис стрелял в свою родственницу, ехавшую в трамвае, а затем – в людей, которые пытались ей помочь, передает meduza.io.

Инцидент произошел в 10:45 по местному времени в районе остановки 24oktoberplein на юге города. По соображениям безопасности полицейские попросили заблокировать на вход двери во всех школах города.

Для эвакуации пострадавших на место прибыли вертолеты медицинских служб. Королевская военная полиция Нидерландов сообщила, что особый режим безопасности был введен в аэропортах страны и на ключевых государственных объектах.

В самом городе и общине Утрехт уровень террористической угрозы был повышен до максимального – пятого.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: