В Нарве стартует 25-й Международный фестиваль имени Евгения Мравинского ({{commentsTotal}})

В Нарве стартует 25-й Международный фестиваль имени Евгения Мравинского
В Нарве стартует 25-й Международный фестиваль имени Евгения Мравинского Автор: ERR

В Нарве открывается юбилейный, 25-й Международный фестиваль имени Евгения Мравинского. Ежегодный форум классики продлится больше месяца, а откроет его совместное выступление эстонских и российских музыкантов.

Музыкальный фестиваль имени Евгения Мравинского в этом году стартует 24 марта и завершится 30 апреля. Концерты в рамках фестиваля пройдут не только в Нарве, но и в Нарва-Йыэсуу, Силламяэ и Кохтла-Ярве. Как отметил организатор фестиваля дирижёр Нарвского симфонического оркестра Анатолий Щура, в этом году они представят феерическую наполненную весенней музыкой программу, передает "Актуальная камера".

"В этом году будут просто феерические программы. Они все получаются очень широкого диапазона. Например, начинаются от старой музыки и заканчиваются современной. Или еще, что-то такое. Все исполнители представили очень большой спектр композиторов", - рассказал дирижер Нарвского симфонического оркестра Анатолий Щура.

Откроется фестиваль концертом в Нарве, где совместно с Нарвским симфоническим оркестром выступит очень популярный в Санкт-Петербурге ансамбль мелодичных инструментов MarimbaMix. В первой части зрителям представят легендарную сюиту "Кармен", а после антракта всех ожидает сюрприз.

"Второе отделение мы решили сделать немного легче. MarimbaMix поиграет свои сольные миниатюры. Там будет и Хачатурян, и Григ, и Брамс. А потом вместе представим музыку Вивальди. Это будет сборный концерт из разных концертов "Времена года". И еще мы порадуем слушателей разными такими хитами от Морриконе до Поля Мориа. В общем, будет очень интересно", - уверен Анатолий Щура.

Как отметил Анатолий Щура, формируя программу юбилейного фестиваля, для него было важно показать связь Петербурга и Эстонии.

"Сам Евгений Александрович Мравинский очень любил Эстонию. Последние 30 лет своей жизни, каждое лето он жил здесь. И мы очень хотели показать эту связь, эти дружеские отношения, потому что нельзя разделять людей по каким-то территориям и прочим. Мы не можем жить территориально, мы живем по интересам", - добавил Анатолий Щура.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: