Первый тур Евро-2020: лидером в группе С стала сборная Нидерландов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Накануне вечером в той же группе, где играет Эстония, Нидерланды дома разгромили Белоруссию. А в ещё одном знаковом матче первого дня отборочного турнира Евро 2020 Бельгия дома победила Россию.

В группе С отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2020 года, в которой выступает сборная Эстонии, лидером после первого тура стала сборная Нидерландов. Она забила четыре безответных мяча в ворота команды Белоруссии. Счёт хозяева открыли уже на первой минуте. Отличился Мемфис Депай. Он же забил ещё один гол с пенальти во втором тайме. Ещё по мячу на свой счёт записали Жоржиньё Винайлдум и Вирджил Ван Дайк, передает "Актуальная камера".

Уже в следующем туре нидерландцев ждёт один из ключевых матчей отбора. 24 марта они дома примут сборную Германии, которая в первом туре была свободна от игр. Белорусы в этот же день отправятся в Белфаст на поединок против обидчиков эстонцев - северо-ирландцев.

А центральный матч первого дня отборочного турнира был сыгран в Брюсселе. В нём бронзовый призёр последнего чемпионата мира Бельгия принимала четвертьфиналиста мундиаля Россию. Хозяева повели в счёте на 14-й минуте после гола Юри Тилиманса. Однако уже через две минуты гости результат сравняли. Ошибкой звёздного голкипера бельгийцев Тибо Куртуа воспользовался Денис Черышев. Но удержать хотя бы ничью россиянам не удалось. В конце первого тайма Эден Азар реализовал пенальти, а под занавес второй половины он же установил окончательный счёт - 3:1 в пользу Бельгии.

В следующем туре 24 марта Россия сыграет в гостях с Казахстаном, который сенсационно победил Шотландию со счётом 3:0, а Бельгия отправится на Кипр, который в первом туре разгромил Сан-Марино 5:0.

Из других матчей четверга можно также выделить выездную победу Польши над Австрией со счётом 1:0 в группе G. Победный гол Кшиштоф Пьяцек забил на 69-й минуте.

Заслуживает внимания и волевая победа серебряных призёров чемпионата мира хорватов над сборной Азербайджана. Гости повели в счёте на 19-й минуте после супер удара Рамиля Шейдаева. Но потом Борна Баришич в конце первой половины сравнял счёт. А на 79-й минуте победный гол хозяев забил Андрей Крамарич. Итог матча + 2:1 в пользу Хорватии.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: