ООН: в результате циклона "Идай" в Африке погибли более 600 человек ({{commentsTotal}})

По меньшей мере 615 человек стали жертвами тропического циклона "Идай" в Мозамбике, Зимбабве и Малави, сообщило Управление ООН по координации гуманитарных операций (OCHA).

По данным ООН, только в Мозамбике в результате стихийного бедствия погибли около 300 человек. Власти Мозамбика оценивают число жертв в 417 человек. Такую цифру озвучил министр окружающей среды Селсо Коррейя, передает dw.com.

"Нам придется подождать, пока отступят нахлынувшие воды, только тогда мы будем иметь полную картину жертв в Мозамбике", – заявил координатор OCHA Себастиан Родс Стампа.

Между тем Всемирная продовольственная программа (WFP) ООН уже причисляет стихийное бедствие в Мозамбике к крупнейшим гуманитарным катастрофам наряду с Йеменом, Сирией и Южным Суданом. В районе бедствия проживало более 1,7 миллиона человек, по меньшей мере 600 000 лишились крова из-за наводнений и разрушений.Циклон "Идай" силой 4 балла по пятибалльной шкале обрушился на территорию Мозамбика в районе Бейры в ночь на 15 марта. Порывы ветра достигали 160 км/ч. В стране начались сильные наводнения из-за повышения уровня воды в реках вследствие проливных дождей.

Еще 19 марта представитель ООН сообщил, что по течению двух крупных рек из-за наводнений образовались "многокилометровые внутренние моря".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: