Нарвская оппозиция: задержание Воронова нанесло удар по городским властям ({{commentsTotal}})

Алексея Воронова подозревают в коррупции.
Алексея Воронова подозревают в коррупции. Автор: Сергей Степанов/ERR

Председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович заверяет, что несмотря на задержание лидера фракции Narva Kodulinn Алексея Воронова по подозрению в коррупции, депутаты от правящей фракции работают спокойно. А вот оппозиционные политики считают, что задержание Воронова бесследно не пройдет.

"Мы обсудили ситуацию, в том числе все звонки, которые и сейчас поступают нашим людям. Мы обсудили нашу дальнейшую работу, потому что в апреле у нас запланированы две сессии. Фракция работает спокойно, мы сделали определенные договоренности, запланировали действия, которые будут у нас в апреле. Работа продолжается", - сказала Янович в интервью ERR.

Коллеги Алексея Воронова по городскому собранию по разному восприняли информацию о задержании влиятельного политика. Оппозиционеры сходятся во мнении, что задержание Воронова сможет повлиять на политическую ситуацию в городе. 

"Как это повлияет на результаты, мы увидим чуть попозже. Сейчас, к сожалению, у нас нет даже действующего мэра в городе. Поэтому задержание председателя фракции, конечно же, я думаю, будет и большим ударом для нарвской власти", - сказал член оппозиционной фракции "Наша Нарва" Владимир Изотов.

"Я уверен, что это окажет свое влияние, поскольку после тех эпизодов, которые были описаны в средствах массовой информации, будет очень сложно вернуть все на свои места, даже тогда, когда пройдут эти 48 часов задержания", - считает внефракционный депутат Нарвского горсобрания Сергей Горлач.

Как писал rus.err.ee, накануне правоохранительные органы задержали Воронова по подозрению в нарушении требований осуществления государственных закупок, в неоднократном вымогательстве взяток и получении взяток в большом размере. Помимо него подозрения предъявлены еще семерым лицам.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: