Ратас: подозрения в отношении Воронова были уже давно ({{commentsTotal}})

Коалиционные переговоры начались 12 марта.
Коалиционные переговоры начались 12 марта. Автор: Сийм Лыви/ERR

Подозрения в отношении подозреваемого в коррупции депутата горсобрания Нарвы Алексея Воронова существовали уже давно, сказал премьер-министр Юри Ратас, добавив, что осуждает то, что Нарва косвенно управлялась через муниципальное учреждение.

"Я не считаю правильным управление, связанное с одной персоной, которая осуществляет власть через муниципальное предприятие", – сказал Ратас на пресс-конференции правительства в четверг.

Полиция подозревает депутата горсобрания Нарвы Алексея Воронова в том, что он, будучи членом правления AS Narva Vesi, получил взятку (около 60 000 евро) в обмен на то, что признавал сделанные в рамках тендера работы качественными и подтверждал прием данных работ. Также был задержан депутат городского собрания и председатель совета водоканала Владимир Мижуй.

Центристская партия, по словам Ратаса, поддерживает развитие Нарвы и считает, что подобные случаи коррупции происходить не должны. "Опасения насчет Воронова и проблемы были уже долгое время. Полиция профессионально выполняет свою работу", – сказал Ратас.

Министр внутренних дел Катри Райк (СДП) отметила на пресс-конференции, что, уйдя с министерской должности, планирует восстановить полномочия в горсобрании Нарвы. Она добавила, что в выходные встретится с Яной Тоом, которая формирует в горсобрании фракцию Центристской партии. По словам Райк, есть надежда, что часть депутатов фракции Kodulinn Narva перейдут туда.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: