Крашевский, Майберг и Баховски прокомментировали ситуацию с брекситом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Jeff Moore/PA Images/Scanpix

Брексит - быть или не быть, вот в чем вопрос. Шекспировские страсти продолжают кипеть в Великобритании. Текущее положение дел комментируют эксперты.

В эфире программы "Актуальная камера+" (ETV+) ситуацию проанализировали ответственный редактор портала новостей вещания rus.err.ee, политолог Андрей Крашевский, внешнеполитический обозреватель ERR Таймо Майберг и главный редактор журнала "Дипломатия" Эркки Баховски.

"Если мы предположим, что Тереза Мэй покинет должность премьер-министра Великобритании, то политический раздрай ещё больше усилится, придётся проводить внеочередные выборы, а к риторическому вопросу "За или против брексита"? прибавится ещё и политическая кампания, в которой вопрос, как быть с Евросоюзом, все будут использовать в своих целях", - отметил Баховски.

"Остается основной главный вопрос - как быть с условиями выхода Великобритании из Евросоюза. Сделка заключена между Лондоном и Брюсселем, но британский парламент никак не может ее одобрить, потому что не сформировать большинство, которое может поддержать этот договор.  От этого вопроса никуда не уйти, ведь в итоге всё сводится к тому, либо Лондон выходит из ЕС со сделкой, либо без сделки, либо ищет третий вариант", - сказал Андрей Крашевский.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: