Эра правления нового императора Японии будет называться "Рэйва" ({{commentsTotal}})

{{1554100920000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Новая эра в Японии с вступлением на престол наследного принца Нарухито будет носить имя "Рэйва".

Император Акихито подпишет постановление правительства уже во второй половине дня 1 апреля. Имя новой эры вступит в силу ровно в 12:00 1 мая, в день, когда наследный принц Нарухито станет новым императором, передает Интерфакс.

По словам генсека кабмина, источником для названия новой эры послужила старейшая и наиболее почитаемая антология японской поэзии "Манъесю".

Отмечается, что изменение названия эпохи является важным событием в Японии, так как название используется при чеканке монет, производстве календарей, а также в официальных документах.

125-й японский император Акихито в августе 2016 года в специальном обращении к народу выразил желание передать свой трон сыну. В следующем году комиссия по делам императорской семьи приняла законодательство, позволяющее первому за 200 лет императору покинуть престол.

Таким образом, днем ухода на покой императора Акихито станет 30 апреля, а днем восшествия на престол и интронизации наследника – 1 мая 2019 года.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: