Цены на нефть достигли максимума за последние пять месяцев ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Цены на нефть выросли до максимумов почти за пять месяцев во вторник за счет оптимистичных китайских экономических данных, смягчивших беспокойство о спросе, а также возможности ужесточения санкций в отношении Ирана и новых сбоев поставок в Венесуэле.

Фьючерсы на нефть Brent подорожали до 69,15 доллара за баррель. Фьючерсы на WTI поднялись до 61,75 доллара за баррель, сообщает Reuters.

Поддержку котировкам оказали оптимистичные данные крупнейших в мире экономик - США и Китая. Производственный сектор КНР неожиданно вернулся к росту впервые за четыре месяца в течение марта, показали данные в понедельник.

Темпы роста индекса PMI Китая, рассчитываемого Caixin/Markit, в марте стали рекордными за восемь месяцев, показали данные.

Высокопоставленный чиновник администрации президента США Дональда Трампа сказал журналистам в понедельник, что американские власти рассматривают вопрос о введении дополнительных санкций против Ирана, которые будут распространяться на незатронутые ранее сферы экономики.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: