Финансировавшее покупку товаров в рассрочку Koduliising AS преобразовано в банк ({{commentsTotal}})

{{1554278280000 | amCalendar}}
Логотип Liisi.
Логотип Liisi. Автор: Юхан Хепнер/ERR

В Эстонии зарегистрирован Holm Bank, созданный на базе Koduliising AS - фирмы, предлагавшей финансирование покупки товаров в рассрочку под брендом Liisi.

Финансовая инспекция передала в среду Holm Bank выданную Европейским центральным банком лицензию кредитного учреждения.

Такая лицензия дает право привлекать от населения вклады и прочие денежные средства, подлежащие возврату.

Председателем правления Holm Bank AS является Индрек Юлге, в правление также входят Арне Веске и Керстин Лосс. Совет банка возглавил Кайдо Веске.

Существенная доля участия в Holm Bank AS принадлежит Liisi Valdus OÜ и Арне Веске.

Финансовая инспекция одновременно аннулировала лицензию кредитора, выданную AS Koduliising в марте 2017 года.

Арне Веске отметил, что Koduliising была создана как семейная фирма в Хаапсалу. "Мы работали в Хаапсалу 23 года, руководя оттуда операциями по всей Эстонии. У нас 1100 партнеров, работающих более чем в 2000 торговых точек", - сказал владелец Holm Bank AS, добавив, что за это время услугами компании воспользовались 350 000 клиентов.

"Holm Bank AS - семейная фирма, которой долго руководил Арне Веске. С 2012 года за развитие отвечала моя сестра Келли Веске. Семейный бизнес позволяет реализовывать более спокойный и долгосрочный стратегический план", - сказал председатель совета нового банка Кайдо Веске.

По словам председателя правления Holm Bank Индрека Юлге, банк продолжит оказывать все те услуги, которые предлагались под брендом Liisi.

"Банк и дальше будет предлагать все продукты, завоевавшие популярность под брендом Liisi. В первую очередь, это финансирование покупок в рассрочку, микрокредиты и кредитные карты. Из новых продуктов мы будем предлагать банковские вклады, а также ряд решений для малых предприятий", - сообщил Юлге.

В сообщении Holm Bank отмечается, что он стал первым финансовым учреждением в Эстонии, которое получило лицензию от Европейского центрального банка.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: