В Харьюмаа построят полигон для маневров бронетехники ({{commentsTotal}})

Центральный полигон и полигон Соодла на карте Эстонии.
Центральный полигон и полигон Соодла на карте Эстонии. Автор: ERR

Министерство обороны приступает к подготовке работ по адаптации полигона Соодла в Харьюском уезде для маневров бронетехники.

Министерство приступило к оповещению владеющих недвижимостью в районе полигона и его окрестностях людей о намерении инициировать государственную спецпланировку вместе со стратегической оценкой экологического воздействия, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что полигон, расположенный в районе водохранилища Соодла на территории волостей Ания и Куусалу, требуется Силам обороны для развития бронетанкового потенциала и проведения совместных учений с бронетанковыми подразделениями союзников по НАТО.

Полигон в Соодла был образован в 2015 году распоряжением правительства. Его площадь составляет 5865 га, длина периметра - около 32 километров. Точные границы полигона будут определены при составлении государственной спецпланировки.

Спецпланировка будет предусматривать создание учебных стрельбищ и площадок, дорог и прочих сооружений, необходимых для организации подготовки войск.

Процедура разработки планировки является открытой. Государственная спецпланировка вводится правительством Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: