ФОТО: эстонские пехотинцы совместно с союзниками из Бельгии проводят учения в Ида-Вирумаа ({{commentsTotal}})

Калевский пехотный батальон вместе с Вируским пехотным батальоном под Сонда в Ида-Вирумаа проводят совместные тренировки для подготовки своих подразделений к учениям "Весенний шторм". Для противодействия используется рота союзников – Арденнских егерей из Бельгии.

Как сказал начальник учебной секции Калевского пехотного батальона майор Аво Вяльяк "Актуальной камере", эстонским солдатам сложно соперничать с бельгийцами. "Бельгийские солдаты все-таки профессионалы, и их действия на данной местности очень впечатляют", – отметил Аво Вяльяк.

Учения в основном проходят в лесу, и бельгийцам приходится прорываться сквозь линии обороны эстонских пехотинцев. Союзники в своей наступательной операции для прикрытия используют и бронетранспортеры "Пиранья".

Всего в учениях задействовано 450 военнослужащих Эстонии и Бельгии. Меньше чем через месяц стартуют самые крупные военные учения "Весенний шторм", которые также пройдут на территории Северо-Востока Эстонии.

Репортаж "Актуальной камеры":

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: