Трамп признал, что рассматривал возможность назначить свою дочь главой Всемирного банка ({{commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп и Иванка Трамп
Президент США Дональд Трамп и Иванка Трамп Автор: Capital Pictures/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил, что он рассматривал возможность назначения своей дочери Иванки на пост главы Всемирного банка.

"Она природный дипломат. Она бы очень хорошо подошла для ООН, например", – сказал Трамп в интервью журналу Atlantic, передает ТАСС.

На вопрос журналистки, бравшей у него интервью, о том, почему он не назначил свою дочь постоянным представителем США при ООН, Дональд Трамп сказал: "Если бы я сделал это, то сказали бы, что это непотизм, хотя это не имело бы ничего общего с непотизмом".

"Я даже подумывал о назначении Иванки во Всемирный банк, – добавил Дональд Трамп. – Она бы очень хорошо с этим справилась, потому что она сильна в математике". Трамп не упомянул конкретно пост, на который он рассматривал кандидатуру Иванки.

1 февраля пост президента ВБ покинул Джим Ён Ким, а Трамп 6 февраля выдвинул на пост главы банка кандидатуру Дэвида Мэлпаса, который на тот момент был заместителем министра финансов США по международным делам. Дэвид Мэлпас 5 апреля был единогласно избран новым президентом Всемирного банка. В середине января заместитель директора по коммуникациям Белого дома Джессика Дитто заявила, что дочь президента США Иванка Трамп в тот момент не рассматривалась в качестве возможного претендента на пост президента Всемирного банка.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: