ЧЭ по футболу: "Калев" одержал первую победу, "Левадия" разгромила "Тулевик" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Калев" начал набирать очки. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В субботу, 13 апреля, стартовал шестой тур чемпионата Эстонии по футболу. Таллиннский "Калев", одолев в родных стенах "Маарду" (2:0), одержал первую победу в сезоне, а столичная "Левадия" дома разгромила "Тулевик" - 5:2.

До поединка с "Маарду" калевцы потерпели пять поражений в пяти матчах, забив лишь один гол при пропущенных 15. И вот наконец подопечным Александра Дмитриева удалось одержать долгожданную победу. На 29-й минуте Рейнхард Реймаа вывел хозяев вперед, а на 40-й минуте Кевин Ряэбис удвоил преимущество.

 

"Левадия" в поединке с "Тулевиком" на "Спортлэнд Арене" пропустила первой - на 13-й минуте отличился Райнер Пейпс. Через шесть минут снова забил игрок вильяндиской команды, но на этот раз в свои ворота - автоголом отметился Алекс Роосалу. К перерыву благодаря точным ударам Никиты Андреева и Жоао Морелли "Левадия" вела в счете 3:1.

В начале второго тайма Каймар Сааг сократил отставание в счете. Но на 60-й минуте Андреев отличился снова, а окончательный результат установил Евгений Будник, реализовавший на 77-й минуте пенальти. Одиннадцатиметровый удар был назначен за фол Марка Эдура, который получил красную карточку.

После шести туров "Левадия" набрала максимальные 18 очков, но ее может догнать "Флора", которая в 16:00 на выезде играет с нарвским "Трансом".

Еще два поединка пройдут в воскресенье: "Курессааре" - "Пайде", "Нымме Калью" - "Таммека".

"Маарду" с 4 баллами находятся на восьмом месте, а замыкают турнирную таблицу имеющие по 3 очка "Тулевик" и "Калев".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: