В Силламяэ прошел День армии ({{commentsTotal}})

На улицах Силламяэ появилась военная техника.
На улицах Силламяэ появилась военная техника. Автор: ERR

На улицах Силламяэ появилась военная техника. К счастью, с благими намерениями. Своеобразный День армии устроили эстонские военнослужащие и союзники, чтобы подготовить жителей к предстоящим учениям.

В конце апреля в Ида-Вирумаа пройдет часть учений "Весенний шторм". Чтобы не пугать своим появлением жителей Силламяэ, было решено заранее организовать некий День армии в городе. Эстонские военные, а также союзники из Великобритании, Бельгии и США рассказали о своем быте прямо на улицах города и позволили всем желающим поближе познакомиться с техникой, передает "Актуальная камера".

"Участвовать в обороне и защите государства может каждый житель. И мы очень открыты. Мы устраиваем дни открытых дверей, когда каждый может приехать к нам, посмотреть как все устроено и как солдаты живут. А также мы выезжаем в города и показываем себя, рассказываем и отвечаем на все вопросы", - рассказала специалист по связам с общественностью Первой пехотной бригады Марина Лощина.

Организатором мероприятия под названием "Весенняя капуста" выступил местный Открытый молодежный центр. По мнению его руководства, именно общение армии с народом, особенно с молодежью, является самым ценным.

"Из нашего молодежного центра служили около 40 человек, сейчас в армии человек 15. И есть желание пойти учиться, и не просто служить, а остаться в армии и выполнять свой воинский долг", - сказал руководитель Открытого молодежного центра ESN Игорь Малышев.

Желанными гостями на празднике стали музыканты оркестра Сил обороны Эстонии. Что интересно, в этом городе оркестр выступил впервые.

"Действительно, это первый раз за 26 лет деятельности оркестра. Почему этого не случилось ранее, не знаю. Чувства превосходные, поскольку мы выступали в единственном для себя незнакомом ранее городе Эстонии, и очень надеюсь, что это не в последний раз", - сказал дирижер оркестра Сил обороны Эстонии подполковник Индрек Тоомпере.

На мероприятии также прошла демонстрация полицейской и спасательной техники.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: