В круизный сезон Таллинн посетят приблизительно 600 000 туристов ({{commentsTotal}})

Круизные суда в Таллинне в 2017 году.
Круизные суда в Таллинне в 2017 году. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

В течение начинающегося в конце апреля круизного сезона пассажирские суда привезут в Таллинн приблизительно 600 000 туристов из 160 стран.

В этом году самым большим по валовой вместимости судном будет Norwegian Getaway, которое посетит Таллинн за сезон 14 раз. Самым крупным по длине в этом круизном сезоне будет 330-метровое судно Regal Princess, которое остановится в столице Эстонии 13 раз. Самым большим по числу туристов будет MSC Meraviglia, на борту которого помещается более 5000 пассажиров. Оно причалит в Таллиннском порту 11 раз за сезон.

Самым небольшим пассажирским судном в нынешнем круизном сезоне будет 66-метровое Variety Voyager, на борту которого могут находиться до 70 пассажиров.

Круизный сезон начнется 27 апреля и закончится 19 октября. Всего посмотреть Таллинн приедут более 600 000 круизных туристов.

"Круизный сезон в этом году будет похож на прошлогодний", – сказала руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Таллиннского порта Сирле Арро порталу ERR Uudised.

В прошлом сезоне круизные суда заходили в Таллинн 341 раз, в этом году – 339.

17 судов посетят Таллинн впервые. Арро отметила, что часть из них – сменившие названия и владельца, а часть – совершенно новые в этом регионе. В этом круизном сезоне некоторые лайнеры останутся в Таллинне на ночь.

Больше всего круизных лайнеров (шесть) причалит в Таллинне 11 июля, на их борту будет 8000 пассажиров. Дней, когда в столицу Эстонии прибудет по пять пассажирских судов, будет значительно больше, чем в прошлом году. В некоторые дни число круизных туристов может достигать почти 10 000.

На Сааремаа в этом году круизные лайнеры причалят семь раз и привезут 4700 туристов. Сезон на Сааремаа начнется 28 июня и закончится 12 сентября.

В прошлом году Эстонию посетили 637 000 круизных туристов. В среднем они провели в Таллинне 4,6 часа, в течение которых посетили Старый город и центр.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: