Пропавшую в Таллинне 13 апреля 17-летнюю Софию нашли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1555392000000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Полиция сообщила, что нашла 17-летнюю Софии, которая ушла 13 апреля из своего дома в Кадриорге.

"Сегодня (в воскресенье, 28 апреля - прим. rus.err.ee) около 17 часов бдительный человек увидел вблизи Вызу на дороге в районе горы Кольяку похожую на Софию девушку. Человек остановил свой автомобиль, поговорил с девушкой, посадил в машину и доставил в полицейское отделение Раквере. Местные полицейские выяснили, что девушка и есть пропавшая пару недель назад София. Девушка после долгих блужданий ослабла, поэтому полицейские вызвали скорую. Пока медики увозили Софию в больницу для дополнительного контроля здоровья, полицейские связались с близкими девушки", - сообщила сотрудник Пыхьяской префектуры Елена Мирошниченко.

Полиция поблагодарила всех бдительных граждан, которые сообщали информацию о возможном местонахождении девушки. "Особенно благодарны мы тому хорошему человеку, который заметил девушку на дороге и предложил ей помощь", - добавила Мирошниченко.

Стражи порядка обещают, что в беседах с девушкой и ее близкими выяснят, почему произошел этот инцидент, где провела девушка все это время и как избежать подобных случаев в дальнейшем.

С 15 апреля полиция проверяла медицинские учреждения и места, где могла находиться София, а также опрашивала ее близких и знакомых, но установить местонахождение девушки долгое время не удавалось.

Ранее полиция сообщала, что жизнь девушки может быть в опасности. У пропавшей не было при себе ни мобильного телефона, ни банковской карты, ни документов. Не появлялась София и в соцсетях.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: