Попавший в тяжелое ДТП на шоссе Таллинн-Тарту мужчина скончался в больнице ({{commentsTotal}})

Автомобиль Toyota, попавший в ДТП.
Автомобиль Toyota, попавший в ДТП. Автор: Полиция

Водитель автомобиля, попавшего 11 апреля в тяжелое ДТП в волости Пылтсамаа, скончался в больнице.

Авария произошла на 137-м километре шоссе Таллинн-Тарту. По предварительным данным, на пологом повороте столкнулись двигавшийся из Таллинна в Тарту фургон Renault, за рулем которого был 26-летний мужчина, и ехавший навстречу автомобиль Toyota Auris, которым управлял 71-летний мужчина.

В результате столкновения фургон отбросило в кювет, а легковой автомобиль остановило дорожное ограждение. Транспортные средства были настолько деформированы, что спасателям пришлось вырезать из них водителей.

Обоих водителей госпитализировали. Травмы водителя Toyota, 71-летнего мужчины, были настолько серьезными, что спустя несколько дней он скончался в больнице.

Следователь по особым делам Йыгеваского отделения полиции Тарво Аас сказал, что причина ДТП пока неизвестна, но для ее прояснения полиция возбудила уголовное дело и заказала необходимые экспертизы.

"Оба водителя были трезвыми и использовали ремни безопасности, у них были водительские права, а у транспортных средств были соответствующие требованиям покрышки. Погодные и дорожные условия в момент аварии были хорошими. Что могло привести к таким трагическим последствиям, пока неизвестно. Проверим разные версии", – сказал он.

С начала текущего года в Эстонии в ДТП погибли 18 человек.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: