"Зеркало": житель Таллинна постоянно следит за соседями при помощи камер видеонаблюдения ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Жилец самой обычной квартиры в обычном столичном многоквартирном доме установил на первом этаже камеры видеонаблюдения, благодаря которым он видит и знает все о своих соседях - в какое время кто и с кем приходит, где паркуется, когда выносит мусор и так далее.

Следит он за всеми по собственной инициативе, а не по указанию квартирного товарищества. И собранные данные использует так, как ему заблагорассудится. Однако не всем соседям это нравится.

Конечно, неприятно если кто-то знает о большей части твоих действий и передвижений, как и о передвижениях твоих несовершеннолетних детей. К тому же, из простой досадной мелочи все это может превратиться в реальную опасность - ведь некие посторонние личности знают, где и как долго ты находишься. Теоретически, не исключена и кража со взломом, потому что известно, что семьи сейчас точно нет дома…

Программа "Зеркало" на телеканале ETV+ попыталась разобраться в этой проблеме и выяснить, может ли любой желающий самовольно устанавливать камеры, нарушая право своих соседей на защиту частной жизни.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: