Керсти Кальюлайд обсудила с президентом Португалии вопросы безопасности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Визит Керсти Кальюлайд в Португалию.
Визит Керсти Кальюлайд в Португалию. Автор: Канцелярия президента

Находящаяся с визитом в Португалии глава эстонского государства Керсти Кальюлайд во вторник обсудила с президентом самой западной страны ЕС Марселу Ребелу-ди-Соза варианты углубления сотрудничества двух стран в сфере цифровых тем и электронного управления, вопросы безопасности, а также темы, касающиеся будущего сообщества.

"У Эстонии и Португалии много общего - обе наши страны являются новаторскими и любят цифровые технологии, обе рассматривают ЕС как решение, а не проблему. И в обеих странах отчетливо понимают, что безопасность неделима и охватывает 360 градусов вокруг нас, а также киберсферу", - приводят в среду, 17 апреля, слова Керсти Кальюлайд радионовости ERR. 

Президенты отметили, что с учетом всего перечисленного сотрудничество между двумя странами и их предприятиями обладает большим потенциалом, и ряд эстонских предприятий уже открыл для себя португальский рынок и Лиссабон в качестве одного из направлений для расширения. 

Напомним, государственный визит Керсти Кальюлайд в Португалию продолжится и в среду. Президента сопровождают делегация бизнесменов в составе 25 человек, командующий Силами обороны генерал-майор Мартин Херем, министр предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист и глава Торгово-промышленной палаты Тоомас Луман.

В четверг, 18 апреля, Керсти Кальюлайд посетит с рабочим визитом Москву.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: